Готовим как в итальянском ресторане: секреты идеальной пасты.

April 20, 2017

Недавно сервис здоровой и вкусной еды НЕКОЛБАСА.РФ добавил в ассортимент соусы для приготовления идеальной пасты дома. Вот вам несколько секретов для того, чтобы ваш ужин стал по-настоящему итальянским.

Не выключайте огонь, отправляя пасту в соус.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы смешать пасту, соус и наконец-то подать к столу идеальный ужин. Увы, многие делают это неправильно. Вспомните, как обычно происходит на вашей кухне? Добавляете пасту в соус, выключаете огонь и хорошенько все размешиваете? 

Маленький, но очень важный секрет: отварите пасту до состояния аль денте (не переварите) и затем сразу же отправляйте в сковороду или сотейник с кипящим соусом. Не выключайте огонь и продолжайте готовить блюдо на сильном огне в течение 2–3 минут. Горячая паста впитает в себя весь вкус и аромат соуса, и ужин получится по-настоящему божественным. Соус получится более густым, богатым и сливочным. 

Не выливайте варочную жидкость

потребуется, делайте все на глаз и обЕсли вы моментально избавляетесь от варочной жидкости и не используете ее в процессе приготовления любимой пасты, то многое теряете. Дело в том, что в ходе варки паста выделяет крахмал, который остается в воде. Именно поэтому варочную жидкость смело можно использовать для финальных штрихов. Разбавьте ею соус, чтобы он получился более сливочным и однородным. Конечно, вовсе не обязательно сохранять всю варочную жидкость. Как правило, 1 стакана вполне хватит. Никто не скажет вам, сколько варочной жидкости вам язательно пробуйте блюдо. Варочную жидкость нужно добавлять, пока паста еще на огне. Соус должен прогреться, чтобы блюдо было законченным.

Добавляйте сыр в финале

Сыр — это изысканный ингредиент, который способен сделать любую пасту еще вкуснее. Обычно его добавляют на финальных стадиях приготовления, но делать это нужно правильно. 

Не добавляйте сыр, пока паста на плите. На первый взгляд кажется, что так, напротив, лучше, ведь сыр растает, позволяя соусу стать еще более сливочным и интересным. На деле же горячие температуры делают сыр не бархатистым, а маслянистым. Блюдо это никак не украшает. 

Снимите пасту с огня, оставьте на 20 секунд, чтобы она немного остыла. Затем добавьте тертый сыр или ломтики. Получится очень вкусно и аппетитно. 

Помните, что существует не только сливочный соус

Сливочный соус является самым популярным дополнением к пасте. И это не удивительно, ведь он такой изысканный, что моментально переносишься в фешенебельный ресторан и чувствуешь себя истинным гурманом. 

 

 

 

 

Многие так увлекаются сливочным соусом, что забывают, что пасту можно приготовить самыми разными способами. Вместо сливочного соуса можно использовать болоньезе и  песто.

 

Please reload

Избранные посты

"Голый" паштет или Террин

October 7, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Black Instagram Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2013 OOO "Олива" г. Воронеж, ул. Пятницкого 65А, +7(473)21-000-51

ИНН\КПП 3666187533\366601001 ОГРН 1133668043970         

 ОАО «АЛЬФА-БАНК»  БИК 044525593 Кор/счет 30101810200000000593 

р/сч 40702810302940001396