Сербская чорба - вкус путешествий

May 5, 2017

            Сербская кухня не отличается изысканностью и вниманием к деталям. Это в основном по-крестьянски простая еда, легкая в приготовлении и c минимумом ингредиентов. Однако главная ее особенность — яркий вкус и натуральность. А еще она очень сытная.

            Ядро сербской кухни, ее сердце и душа — это мясо. Много мяса. Быть вегетарианцем в Сербии можно, но дело это непростое. Сербские повара и хозяйки творят с мясом все что угодно (разве что не едят сырым): варят, тушат, запекают, коптят и самое главное — жарят на углях. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но особняком стоят чобра. Их можно как заказать в дорогом ресторане, так и попробовать практически в любом уличной забегаловке.

            Чорба — это наваристый и сытный суп на основе мяса или рыбы. Обычно для густоты в него добавляют поджаренную муку. Очень вкусны сербские чорбы из рыбы. После такого супа второе может быть уже лишним. Понятие «суп» в Сербии тоже есть, но им называют скорее бульон или негустой суп.

           Сервис НЕКОЛБАСА дает вам возможность попробовать кухни разных стран. Для приготовления нашей чорбы мы используем  мясо фермерского барашка , картофель, горох нут, морковь, лук, корень сельдерея, перец сладкий, свежие томаты, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, лавровый лист, кориандр и кинзу. Заказывайте и пробуйте традиционное блюдо - сербская чорба! 

           

 

 

Please reload

Избранные посты

"Голый" паштет или Террин

October 7, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты